Стеклянные конструкции

Стеклянные конструкции

В современном мире дизайна и интерьера все чаще и чаще встречаются конструкции из стекла. Они имеют очень широкий спектр применения: от жилых площадей до торговых центров. Монтаж таких стеклянных конструкций зачастую отличается своей простотой, а внешний вид удивляет безукоризненностью. Существует великое множество вариантов воплощения в жизнь таких конструкций: различные способы монтажа, всевозможные рисунки и цвет стеклянных полотен.

Стекло для стеклянных конструкций тоже бывает разное. Зачастую это закаленное стекло и триплекс. Закаленное стекло помимо своей ударопрочности отличается еще одним очень ценным свойством – при бое этого стекла оно осыпается в мелкую крошку с тупыми концами, что делает это стекло безопасным. Производство закаленного стекла осуществляется при помощи специальной печи закалки, где стекло проходит соответствующую термообработку. Стекло перед закалкой можно подвергать всяческим видом обработки. Во-первых, еще на сыром полотне, выполняются все вырезы, которые в будущем будут служить основой для монтажа стекла при помощи специальной фурнитуры для стекла. Так же, используя технологию, которая называется щелкографией на стекло можно наносить всяческие рисунки, что дает еще больший простор для воплощения различных идей и дизайнов. Стекла можно делать различной цветовой гаммы, для этого на стеклянные полотна наносится специальная пленка. Так же при помощи пленки возможно повысить прочность стекла, а точнее при бое такое стекло не будет осыпаться, а просто повиснет, будто на паутине. Так постепенно мы подошли к следующему виду стекла – триплексу. Изготовление триплекса осуществляется путем склеивания двух или более полотен стекла специальной пленкой. Использую различную пленку, можно получать различные эффекты, например, бронированное стекло.

Самые распространенные конструкции из стекла это стеклянные витрины в торговых центрах и стеклянные перегородки в бизнес центрах. Двери в офисных помещениях бывают различной модификации. Распашные классические из закаленного стекла 10 мм – самое лучшее решение, для создания неповторимого вида. Раздвижные двери экономят пространство в помещении. Используя различную фурнитуру возможно получать самые разные варианты внешнего вида будущих перегородок и витрин. Стекло может быть установлено на коннекторах или спайдерах, что создаст впечатление будто стекло весит в воздухе. Так же возможно установка стекла в зажимной профиль для стекла, что является более практичным в монтаже.

Из закаленного стекла и триплекса возможно изготавливать мебель или фасады для мебели. Мебель делают из закаленного стекла 6 мм или из закаленного стекла 8 мм. С помощью УФ клея создается такая мебель. При монтаже мебели с стеклянными фасадами так де используют специальную фурнитуру. Часто можно встретить лестницы, где ступеньки выполнены из стекла, точнее из многослойного триплекса. На той же лестнице можно заметить стеклянные периллы и маленькие перегородочки, которые в свою очередь тоже сделаны либо из закаленного стекла либо из триплекса.

В домашних условиях стеклянные конструкции становятся все более популярными. Как уже было сказано выше, закаленное стекло используется в изготовлении мебели и фасадов для мебели, что позволяет достигнуть неповторимых дизайнов. Стеклянные двери и стеклянные перегородки превосходно смотрятся в гостиных. Не говоря уже о душевых кабинах, где с легкостью устанавливается перегородка из закаленного стекла 10 мм и делает дизайн ванной комнаты неотразимым.